COPA PERÚ: Tacneños y basadrinos clasifican a la liguilla final

Ya tenemos a los clasificados a la FASE 3 o liguilla final. Los dos equipos tacneños (Bentín Tacna Heroica y Defensor Tacna) y los dos conjuntos Basadrinos (Real Caleta y San Isidro), consiguieron avanzar en la Etapa Departamental de la Copa Perú en una fecha decisiva.

Temprano, en el Estadio Pampa Alta de Ite, Real Caleta de Ilabaya empató 2-2 con San Isidro de Ite, clasificando directamente el primero de ellos. Abrió la cuenta Ronald Chambilla a los 18 minutos para San Isidro, puso el empate Nick Céspedes a los 24 minutos, pero Juan Atencio un minuto después marco el 2-1 para irse al descanso.

En el complemento Real Caleta con gol de cabeza de Erick Adama a los 81 minutos emparejó el marcador 2-2, cerrando así el cotejo.

EN TACNA HUBO LLUVIA DE GOLES

Bentín Tacna Heroica cerró su llave con un abultado marcador de 11-0 ante Alba Roja de Cairani (Candarave). Los tacneños llegaban de ganar en la altura por 1-0 y necesitaban asegurar el compromiso, logrando imponerse con Kevin Laura y Alexander Guadalupe en la ofensiva.

Marcaron para el “Vendaval Azul” Claudio García (4 min.), Dominick Vázques (5 min.), Kevin Laura (16 y 59 min.), Raulinho Panta (28 min.), Jordy Cordero (37 min.), Alexander Guadalupe (25, 75 y 94 min.), ( Saúl Reyes (76 min.) y Piero Flores (88 min.).

DEFENDIERON LA LOCALÍA.

Defensor Tacna logró ganar por 2-0 a Virgen de las Nieves de Huanuara (Candarave), en el Estadio Municipal de Ciudad Nueva “La Bombonera”. El partido no fue sencillo para el conjunto militar que venía de empatar en el duelo de ida, sin embargo ayudado por su juventud y el juego de Alonso Dávila supo imponerse. Los goles fueron marcados por Ricardo Sánchez a los 15 y 67 minutos.