Fluminense es campeón de la Copa Libertadores 2023

Fluminense ganó 2-1 en la prórroga ante Boca Juniors en el estadio Maracaná de Río de Janeiro y se proclamó campeón de la Copa Libertadores 2023.

Durante los primeros minutos del primer tiempo se mantenía la igualdad en el marcador, pero German Cano a los 35 minutos aprovechó un centro arrastrado para colocar el 1-0 a favor del “Flu”. Con ese marcador se irían al entretiempo.

En la segunda mitad, apareció el goleador del “cuadro xeneise” en la copa, Luis Advíncula con un potente zurdazo desde el sector derecho colocó el 1-1. La paridad continuaría hasta el final de los 90 minutos.

A los 99 minutos, Jhon Kennedy con derechazo desde fuera del área colocaba el 2-1 para levantar la hinchada del cuadro brasileño. La euforia hizo que el delantero se gane la segunda cartulina amarilla y se vaya expulsado por festejar con el público.

Cuando parecía que el cuadro argentino empataría el marcador, a los 105+7 minutos Frank Farba se fue expulsado por darle una cachetada a un jugador rival. Con este resultado, Fluminense logró su primera Copa Libertadores, sin duda el triunfo más grande de su historia.