TEMAS DEL DIA:

Coronavirus | Elecciones 2021 | Elecciones en Tacna | Vacunación | Salud | Tacna | Vizcarra | Pedro Castillo

Proyecto cucurbitáceas capacita a productores en panificación con harina de zapallo

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on email
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on email

El Proyecto Mejoramiento del Sistema Productivo y Comercialización de los Cultivos de Cucurbitáceas en las provincias de Tacna, Tarata y Candarave, se trasladó al distrito de La Yarada – Los Palos, con la finalidad de capacitar a los productores en panificación con harina de zapallo.

El taller se dictó en las instalaciones del INIA (ex CEFAT), se contó con la participación de 70 agricultores de este importante sector, quienes recibieron, además, conocimientos en comercialización, costos e innovación de productos.

En el taller se explicó el paso a paso de la elaboración de bollos y panetones con harina de zapallo. Vanessa Bolaños Delgado, subgerente de Gestión Empresarial, precisó que es una de las actividades del Componente III “Adecuado Sistema de Comercialización y Distribución”.

Indicó que se dictan 2 talleres mensualmente, en las 4 zonas de intervención: Curibaya, Higuerani, Locumba – Cinto y La Yarada – Los Palos.

Por mes, se capacitan alrededor de 200 productores de cucurbitáceas: melón, zapallo y sandía, en talleres de innovación como el presente o como los de elaboración de licores y destilados

“El panetón de zapallo tiene amplia aceptación y estará presente en las ferias que realice el Gobierno Regional de Tacna en el mes de diciembre”, indicó la funcionaria regional.

 

+