¡Celebra Cajamarca! ADA Jaén es campeón de la Copa Perú 2023

En el Estadio Iván Elías Moreno de Villa El Salvador, ADA Jaén derrotó 3-1 a San Marcos FC para convertirse en el flamante campeón de la Copa Perú 2023.

En el primer tiempo, Andy Huaman con un potente disparo fuera del área colocaba el 1-0 para el equipo cajamarquino a los 31 minutos de juego.

A poco de finalizar los primeros 45 minutos, Bruno Merino aprovechaba una mala salida del portero Alessandro Stein y anotaba el 2-0. Con la ventaja de dos goles para el conjunto amarillo se irían al descanso.

En la segunda mitad, el cuadro de Anchash no daría por vencido y a los 71 minutos del partido, Fabian Rojas colocaba el descuento para San Marcos.

Cuando parecía que los dirigidos por Eduardo Vargas encontrarían el empate, Christian Pérez marcaría el 3-1 para desatar la euforia en los hinchas cajamarquinos.

De esta manera, los dirigidos por Roberto Arrelucea obtuvieron el título del “fútbol macho” en la temporada 2023. Cabe resaltar que ADA Jaén, San Marcos FC, UCV Moquegua y Juan Pablo II lograron el ascenso a Liga 2 tras ser los cuatro mejores equipos de la competencia.