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La Glorieta preparó \’El mejor Tacna Sour\’

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Con la participación de restaurantes, bartenders, escuelas gastronómicas, Institutos, Universidades y público en general se desarrolló este sábado el concurso regional denominado: \’El mejor Tacna Sour\’ en honor a la bebida en su día.

El Restaurante “La Glorieta” se llevó el premio a la preparación del “Mejor Tacna Sour”. Fue Paola Mamani la encargada de efectuar la deliciosa mezcla y de deleitar a los jurados, que determinaron a su bebida como la mejor demostración de sabor en dicho concurso.

Fueron 11 los participantes en la 2º Edición del Concurso que tiene la finalidad de incrementar la oferta gastronómica de Tacna promocionando sabores regionales como la bebida ya institucionalizada y reconocida mediante una Ordenanza Municipal que también declara como Día de “Tacna Sour” el primer sábado de agosto de cada año.

La actividad tuvo también el objetivo de fortalecer la identidad cultural de la emblemática bebida regional, fomentando la competitividad entre barman y bartenders y propiciando la confraternidad entre las empresas  de servicios turísticos e instituciones públicas y privadas

Esta bebida emblemática cumple hoy 30 años de su creación, desde aquél 1981 cuando el barman Juan Soto Saico decidió darle vida a este trago exclusivo para celebrar la reincorporación de Tacna a la Heredad Nacional.

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