Copa Perú: Con empate y goleada se inició la etapa regional Zona VII

Por una coincidencia en la elaboración del fixture, todos los partidos de la primera fecha de la etapa regional Zona VII, se jugarán en Arequipa. En el doblete de hoy, decepcionó Aurora FC y Sportivo Huracán confirmó favoritismo.

Sportivo Huracán de Arequipa celebra la goleada, 5 a 0, sobre Deportivo EPISA de Ilo-Moquegua, en la primera fecha de la etapa regional Zona VII de la Copa Perú 2011.

El duelo entre equipos arequipeños y moqueguanos, en la primera fecha de la etapa regional Zona VII de la Copa Perú, se jugaron en el estadio “Mariano Melgar” de Arequipa y el saldo estadístico favoreció a los locales.

A primera hora, en el doblete programado, el equipo de Aurora FC, decepcionó al empatar 2 a 2, ante Atlético Huracán de Moquegua, luego de tener la oportunidad de liquidar el encuentro por la vía del penal cuando el arquero, Mario Dertiano, falló en su ejecución.

La secuencia de los goles la inició muy temprano, Mauricio Márquez, a los 3 minutos del primer tiempo, para los “atigrados” del Aurora FC. Luego, Hugo Manrique, puso el empate transitorio para los moqueguanos, a los 5 minutos del segundo tiempo. A los 14 minutos del complemento, Luis Salas, puso la esperanza del triunfo para los arequipeños del Aurora, pero a los 29 minutos del segundo tiempo, Jorge Villavicencio, igualó el marcador definitivamente para los del Atlético Huracán. Cabe destacar que, Aurora FC perdió por expulsión a Frank Ísmodes, cuando transcurrían los 23 minutos del primer tiempo.

En el partido estelar, Sportivo Huracán de Arequipa, ratificó su favoritismo y la inversión, al golear por 5 a 0 al deportivo EPISA de Ilo-Moquegua.

Los seguidores del equipo de “La Pampilla”, tuvieron que esperar la etapa complementaria para festejar los goles y finalmente el triunfo categórico. Los que anotaron para Sportivo Huracán fueron Henry Meléndez (9’ST), Edgar Romaní (20’ST), Gustavo Begazo (22’ST) y Eder Fernández (39’ y 45’ST).

Mañana, domingo 25, se completa la primera fecha, cuando Sport Nevados visite al Unión Minas en Orcopampa desde las 10.30 de la mañana y Mariscal Miller enfrente al Saetas de Oro en el estadio Municipal de La Joya, desde las 3.00 de la tarde.