Resumen Descentralizado fecha 24: Alianza se va sólo y la \’U\’ se olvida del Título

Se jugó casi en su totalidad la fecha 24 del Torneo Descentralizado a falta del partido que disputarán en Piura, Alianza Atlético y Universitario. Sin embargo, lo resaltante de la jornada fue el triunfo de Alianza Lima sobre su más cercano perseguidor, Juan Aurich.

Alianza Lima es líder inalcanzable con 51 puntos

Con el triunfo, los ‘íntimos’ ven ya casi asegurada su presencia en los Play Off de fin de año y al ‘Ciclón’ le queda no perder la segunda posición para cobrarse la revancha en la final.

Sporting Cristal por fin ganó de local y doblegó a la Universidad César Vallejo venciéndolo 2-1 en el reencuentro de Miguel ‘Chino’ Ximénez con las redes y gracias a un golazo de Yoshimar Yotun.

León de Huánuco perdió en su visita al Sport Huancayo por 1-0. El equipo de Roberto Mosquera sueña con llegar a puestos de Copa Libertadores. El ‘Poderoso’ Unión Comercio venció 3-2 a Inti Gas con una magnífica actuación de ‘Malingas’ Jiménez, autor de un ‘hat trick’.

Cienciano volvió a los triunfos tras vapulear 5-0 a Cobresol dejando atrás las nueve fechas sin sumar de a tres. Boys venció a CNI por la mínima diferencia con gol de Leandro Franco y la San Martín se trajo un triunfazo de Arequipa luego de vencer a Melgar también por 1-0.