Atletas de oro

Fueron solo 4 atletas tacneños al Campeonato Juvenil de Atletismo en Lima y todos consiguieron medallas de oro en sus respectivas pruebas.

Joseph Melgar (izq) logró la medalla de oro en el Campeonato Nacional Juvenil, aparece junto a David Zavalaga (der), técnico tacneño que radica en Lima y que estuvo acompañando a los 4 atletas del Caplina en este Nacional Juvenil.

En el reciente Campeonato Nacional Juvenil de Atletismo organizado por la Federación Deportiva Peruana de Atletismo, desarrollado del 15 al 17 de junio, en la capital de la república, los atletas tacneños, Lorena Uruchi, Rodrigo Portales, Joseph Melgar y Richard Maydana, lograron 5 medallas de oro para nuestra ciudad.

En entrevista desde LIma, para UNODEPORTES, el técnico David Zavalaga, consideró como la mejor marca técnica, entre los atletas tacneños, los 60,46 m.  conseguidos por Joseph Melgar en la prueba del lanzamiento de martillo. Cabe destacar que, el atleta que ocupó el segundo lugar, Mauricio Cilliota, lanzó el artefacto a 37,89 m. A todas luces, “Joseph Melgar, mejoró algunos aspectos técnicos y pudo lograr una buena marca que, si tuviera donde entrenar en Tacna y lo que podría dársele aquí en Lima, tendría con que tentar la marca mínima para ir al mundial de la categoría”; aseveró Davíd Zavalaga, lamentando que en Tacna ya no exista un lugar dónde puedan hacer lanzamientos los atletas y que si tuviera que permanecer en Lima tendría que necesitar un apoyo económico adicional que nadie está dispuesto a dárselo en nuestra ciudad.

Otro de los atletas que obtuvo dos medallas de oro, fue Rodrigo Portales, en las pruebas de lanzamiento de bala con 15,30 m. y en lanzamiento de disco con 42,92 m.

Finalmente, Richard Maydana, en la prueba de salto con garrocha, subió a lo más alto del podio de los vencedores y se llevó la presea dorada con 3,50 m., como Lorena Uruchi, ocupó el primer lugar  en la prueba de lanzamiento del disco con 35,21 m. siendo ganadora de la medalla de oro.

Cabe destacar que, Tacna  (10p) ocupó el puesto 16º, con una sola atleta, de 22 delegaciones participantes en damas y 5to lugar en varones (50p), con tres atletas, de 21 delegaciones. En la tabla general, Tacna ocupó el décimo lugar con 60 puntos. Primero fue Barranco con 232 puntos, seguido de la Molina 220 puntos y tercero Arequipa con 201 puntos.

A continuación, publicamos los primeros lugares de las pruebas en la que compitieron los atletas tacneños: