Le dieron un giro al uso de la carne de cuy y ahora solventan sus hogares.
(Foto: MDI)
Olinda Fuentes, Carmen Catacora Juanillo, Julia Camacho Rosado, Mercedes Choque Mamani y Victoria Force pertenecientes al anexo de Ticapampa del C.P Mirave en Ilabaya aprovecharon los cursos teóricos-prácticos, que fueron dictados por el programa Mi Empresa y funcionarios del Ministerio de la Producción en la jurisdicción, en aspectos de emprendimiento y formulación de ideas de negocio.
Es así que las cinco mujeres conformaron el grupo denominado “Lo mejor de mi Tierra” y sacaron adelante la idea de crear su negocio de panadería y pastelería, con las innovadoras y deliciosas empanadas de cuy y queso prensado de cuy (embutido).
Actualmente están generando ingresos para sus familias, dándoles la oportunidad de ser autosuficientes.
Además, de ser capacitadas mediante dichos talleres, las beneficiarias participaron de pasantías que les permitieron conocer y aprender experiencias de otros emprendedores que alcanzaron el éxito en la ciudad de Tacna.
Cabe mencionar que dichos cursos fueron parte del proyecto “Mejoramiento de las Capacidades de Representación y Participación de las Organizaciones Sociales” de la Municipalidad Distrital de Ilabaya.