COPA PERÚ: Bolo campeón

Superó por tercera vez en el año al E.G. Bentín Tacna Heroica. Remontó el marcador y se consagró campeón de la etapa provincial en Tacna.

Coronel Bolognesi se coronó campeón de la etapa provincial de la Copa Perú 2016 al remontar el marcador por 3 a 1 ante el E.G. Bentín Tacna Heroica en el encuentro cumplido esta tarde en el estadio Jorge Basadre de nuestra ciudad.

El partido fue dominado en su gran parte por el elenco bolognesiano. Un tiro libre, espectacularmente efectuado por Alexis Torres, volante del EG Bentín Tacna Heroica, sorprende al arquero Sergio Espinoza del Bolo y se registra el primer gol del encuentro cuando se jugaban los 32 minutos del primer tiempo.

El empate bolognesiano llega en forma agónica al final del primer tiempo por intermedio de Jorge Zambrano tras culminar una jugada colectiva sin encontrar oposición defensiva y estar con el arco a merced. Igualados, 1 a 1, se fueron al descanso.

El segundo tiempo, no fue distinto. Siguió el dominio bolognesiano. En tanto que, E.G. Bentín Tacna Heroica, buscó infructuosamente un nuevo gol que, nunca llegó. Fue Jorge Carrasco y Enzo Dávila, del Bolo, los que marcaron la diferencia a los 70 y 85 minutos de juego y llevaron al título a Coronel Bolognesi, con un 3 a 1 final.

Con este resultado, Coronel Bolognesi pasa a ser el campeón de la Liga Distrital de Fútbol de Tacna y participará en el grupo A, en la etapa departamental, teniendo como primer rival al Deportivo San Isidro sub campeón de la provincia Jorge Basadre. Mientras que, EG Bentín Tacna Heroica, el sub campeón de la provincia de Tacna enfrentará al Unión Mirave, campeón de la provincia Jorge Basadre; encuentros que serán programados para este fin de semana.

ALINEACIÓN:

CORONEL BOLOGNESI: Sergio Espinoza; Victor Giglio, Josimar Ríos, Michael Cárdenas, Roberto Barrios; Christian Ramos, Héctor Santos, Fabricio Carrasco (Enzo Dávila), Dioscórides Gonzales; Jorge Zambrano (Jonathan Fernández) y José Ortiz. DT: Matías Tatangelo-Miguel Zagazeta.

E.G. BENTÍN TACNA HEROICA: Giordano Gallegos; Jader Campos, Jesús Gómez, Luis Quelopana, Martín Ortega; Piero León, Aarón Gil, Alexis Torres (Diego Cahuana), Alexander Barriga (Marcelo Ojeda), Ronaldo Condori (Pedro Cáceres); Guillermo Velasco. DT: Frank Pinto-Nilton Arnao.