COPA LIBERTADORES: Atlético Nacional de visita vence a Sao Paulo en semifinales

El equipo colombiano se perfila como favorito para ser finalista. Sao Paulo tendrá que buscar la clasificación en Medellín – Colombia.

Miguel Borja, celebró dos veces. Fue el verdugo de Sao Paulo en el Morumbí. (Foto: cortesía CONMEBOL.COM/AFP)

Atlético Nacional de Colombia consiguió un importante triunfo por 2 a 0 ante Sao Paulo, jugando en el estadio Morumbí de Brasil, en el partido de ida de la primera llave de semifinales de la Copa Libertadores.

Los goles colombianos llegaron por intermedio de Miguel Borja a los 83 y 88 minutos del encuentro. Sao Paulo terminó con diez jugadores ante la expulsión de Maicon a los 73 minutos.

El éxito de Atlético Nacional se basó en la capacidad de neutralizar el potencial ofensivo y de creación del rival. Sao Paulo no pudo imponer su juego y en las postrimerías del partido recibió los dos goles.

Atlético Nacional, tras esta laboriosa victoria, vuelve después de 21 años a ilusionar a sus parciales con conseguir el ansiado título de la Copa Libertadores.

ATLÉTICO NACIONAL: Franco Armani – Daniel Bocanegra, Dávinson Sánchez, Alexis Henríquez, Farid Díaz – Alexander Mejía, Sebastián Pérez (Diego Arias, 86), Macnelly Torres, Marlos Moreno (Elkin Blanco, 90+2), Andrés Ibargüen (Alejandro Guerra, 60) – Miguel Borja. DT: Reinaldo Rueda.

SAO PAULO: Denis – Bruno, Rodrigo Caio, Maicon, Mena – Thiago Mendes, Joao Schmidt (Daniel, 70) – Wesley (Hudson, 80), Ytalo (Alan Kardec, 62), Michel Bastos – Jonathan Calleri. DT: Edgardo Bauza.