EuroCopa 2016: ¡Portugal campeón!

Los lusos vencieron 1-0 a Francia con gol de Éder en tiempo suplementarios y alzaron la copa por primera vez en su historia.

Portugal y Francia se enfrentaron en la final de la Eurocopa 2016. Los lusos consiguieron su primer título en toda su historia tras derrotar 1-0 al anfitrión en el Stade de France en Saint Denis. Este partido tenía un sabor adicional pues se tomaron la revancha de la final de 2004 donde dejaron pasar la oportunidad de ser campeones cayendo ante Grecia.

La lesión de Cristiano Ronaldo dejó preocupados a los portugueses, el siete tuvo que ser sustituido por una lesión en su rodilla izquierda, saliendo al minuto 25 en camilla y entre lágrimas tras el golpe que le propinó Dimitri Payet.

La segunda mitad no se presentaron goles por lo que tuvieron que irse a tiempos extras, fue ahí que consiguió el gol del triunfo al minuto 109 a través de Éder, quien ingresó por Renato Sanches, disparando un latigazo imposible para el guardameta francés, los siguientes minutos Portugal resistió y al escuchar el pitazo final la fiesta se desbordó.

PORTUGAL: Rui Patrício, Cédric, Pepe, Fonte, Guerreiro; W. Carvalho, Sanches, Silva, Joao Mario, Nani y Cristiano Ronaldo.

FRANCIA. Lloris, Sagna, Koscielny, Umtiti, Evra; Matuidi, Paul Pogba, Sissoko, Payet; Griezmann y Giroud.