COPA PERÚ: Rojo campeón

Coronel Bolognesi consiguió el título de la Etapa Departamental tras vencer (2-1) a Bentín Tacna Heroica en el estadio Héroes del Alto de la Alianza. Bolo irá a la nacional como campeón, EGB lo hará como sub campeón.

Bolo celebró en el distrito Alto de la Alianza. (Foto: Uno Deportes).

Bolognesi es el campeón departamental e irá en dicha condición a la etapa nacional de la Copa Perú, luego de derrotar a EGB Tacna Heroica por 2-1.

Cuando el público recién acomodaba en las tribunas apareció Josimar Ríos para anotar al minuto 1 del primer tiempo, la academia no salía de su sorpresa cuando llegó el segundo 10 minutos después a través de José Ortiz que con perfil izquierdo hundió la redonda en las redes del guardameta Galo Portilla, Bolo ganaba 2 a 0.

La reacción del EGB llegaría a minutos 13 con un potente golpe de cabeza de Giancarlos Arfinengo que el portero rojo Sergio Espinoza no pudo detener; el gol despertaría a Bentín que incluso en la segunda mitad pudo igualar desde los doce pasos luego que derribaran a Ángel “El diablo” Cornejo en el área, sin embargo Erick Adama la mandó afuera dejando pasar una gran oportunidad.

Las cosas se complicarían para EGB al quedarse con 9 hombres en el terreno de juego con la expulsión de Powell Plasencia y Jesús Gomes, sin embargo la amenaza azul no bajaría los brazos e intentaría con Guillermo Velasco y Alexis Torres pero sin mucha fortuna.

El pitazo final despertó la alegría en el conjunto rojo que volvió a levantar la copa este año.