ELIMINATORIAS SUDAMERICANAS: Perú empata ante Argentina

El inicio de Perú no fue el mejor. Argentina se adelantaba en el marcador pero no pudo mantener el resultado para el triunfo. Paolo Guerrero fue una pesadilla para los gauchos.

Paolo Guerrero fue el mejor jugador del partido. Convirtió un gol y le cometieron un penal que, Christian Cueva, transformó en el gol del empate, 2 a 2, final.

Jugando de menos a más, el seleccionado peruano de fútbol pudo empatar, 2 a 2, ante una complicada representación Argentina en el último encuentro jugado en el estadio Nacional de Lima por la novena fecha de la Eliminatoria Sudamericana al Mundial de Rusia 2018.

Ramiro Funes Mori puso el primer gol del encuentro apenas se jugaban los 16 minutos, cuando Perú no mostraba seguridad en las salidas y no resolvía la marca que ejercían los argentinos en campo peruano. Con el resultado a favor de Argentina, 1 a 0, se fueron al descanso.

La etapa complemetaria fue de los mejores momentos futbolísticos para Perú y producto de ello consigue empatar con gol de Paolo Guerrero a los 58 minutos. Cuando parecía que se venía el segundo de los peruanos, Gonzalo Higuaín, culmina con eficacia una jugada colectiva gaucha que desarmó a la defensa incaica. El 2 a 1 se registró desde los 78 minutos del partido.

Un inesperado desenlace se produce cuando el experimentado jugador argentino, Mascherano, pierdoe el control del balón y es aprovechado por Paolo Guerrero que ingresa al área con posibilidades de gol y es derribado. Penal sanciona el colegiado que, Christian Cueva se encarga de convertir en el gol del empate, 2 a 2,  para Perú cuando se registraban los 84 minutos del encuentro.

La entrega y las ganas de no querer perder que mostraron los jugadores peruanos fueron premiados por los aficionados que despidieron entre aplausos y voces de aliento para el próximo compromiso ante Chile por la décima fecha de las eliminatorias rumbo a Rusia 2018.

Perú: Gallese; Corzo, Ramos, Rodríguez, Trauco; Tapia, Yotún, Benavente (Da Silva), Flores (Ruidíaz), Cueva (Lobatón); Guerrero. DT: Gareca

Argentina: Romero; Zabaleta, Otamendi, Funes Mori, Rojo; Mascherano, Kranevitter, Dybala (Correa), Agüero (Banega), Di María; Gonzalo Higuaín. DT: Bauza.