TEMAS DEL DIA:

Coronavirus | Elecciones 2021 | Elecciones en Tacna | Vacunación | Salud | Tacna | Vizcarra | Pedro Castillo

Fongal Tacna recomienda a la población el consumo de leche pasteurizada

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on email
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on email

Manifestaron que existe una competencia desleal entre los ganaderos y las empresas de leche en polvo.

Foto: Radio Uno

En conferencia para la prensa, el representante de Fongal Tacna, Jhon Sarmiento, informó que, la planta de producción de leche pasteurizada en la región, se encuentra en un avance del 95%, por lo que recomienda a la población el consumo de ésta ya que al ser procesada no pierde sus vitaminas y proteínas, a comparación de la leche en polvo con la que, además, existe una competencia desleal.

“Nosotros como Fongal Tacna, representamos a los ganaderos de la Yarada (…) tenemos socios ganaderos en Ite, socios de Locumba, socios de Sama (…) hemos hecho una planta, con una parte del apoyo del estado, una planta con mucho esfuerzo (…) ya lo tenemos un 95% acabada, ya estamos operando, producimos la leche pasteurizada, producimos el yogurt (…) el producto dura más y es en beneficio de la población”, indicó.

Además, Sarmiento, indicó que Tacna es el segundo departamento del país que consume leche fresca gracias a que las ganaderías se ubican a pocos kilómetros de la ciudad, sin embargo, también enfatizó que especialistas señalan que en lugar de la leche fresca también pueden consumir leche pasteurizada por ser un producto manufacturado con menos sometimientos a cambios térmicos.

Al respecto, otro representante señaló que, el consumidor compra un producto lácteo más caro –de lata o en polvo- a cambio de recibir menos proteínas y vitaminas, ante ello, recomendó a la población la adquisición de la leche pasteurizada que no atraviesa por procesos con pérdidas de vitaminas y proteínas.

Hay que decirle a la población que existe Fongal Tacna, que tiene ya un producto de buena calidad, que es comprada de un porongo de leche, se pasteuriza y se embolsa, queda libre de gérmenes y con todas sus proteínas y vitaminas (…) esto debe ser comunicado y publicitado por el bien de la población, decir a la población que tiene que comprar un litro de leche barato (…) existe ya en Tacna una planta que venda leche pasteurizada a buen precio”.