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Enólogo compartió técnicas de cata de pisco

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Actividad se desarrolló la noche de este martes en el salón dorado del Casino de Oficiales del Ejército.

(Foto: Radio Uno)

Identificar las características del pisco, fue la práctica principal realizada en la cata de esta la bebida peruana en la actividad organizada por la Municipalidad Provincial de Tacna en el salón dorado del Casino Militar de la Tercera Brigada de Caballería “Tacna” y dirigida por el ingeniero enólogo Guillermo Arancibia.

El taller se realizó como parte de las actividades por el aniversario 197 de la independencia del Perú y por el día nacional del pisco.

“Para nosotros es un gran honor contar esta noche con el señor Guillermo Arancibia, quien cordialmente ha accedido a poder brindarnos toda una cátedra en lo que respecta a la cata del pisco”, mencionó la gerente de desarrollo económico social del municipio provincial, Lessi Catacora Pacheco, quien subrayó que con esta actividad se busca favorecer a los productores de pisco.

Arancibia expuso acerca de las técnicas de cata del pisco hecho con las variedades de uvas aromáticas Italia, torontel, albilla y moscatel, así como las no aromáticas como quebranta, negra criolla, mollar y uvina.