TEMAS DEL DIA:

Coronavirus | Elecciones 2021 | Elecciones en Tacna | Vacunación | Salud | Tacna | Vizcarra | Pedro Castillo

Resultados del X Concurso Regional de Pisco

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on email
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on email

Con un nutrido y satisfecho público acabó a las 4 de la tarde el Concurso Regional del Pisco, iniciado desde las 9 de la mañana de este domingo 9 de octubre, organizado por la Dirección de Producción, para impulsar el grado de competitividad e innovación tecnológica de los productores pisqueros locales.

El evento fue organizado por la Dirección de Producción, en el centro de convenciones Jorge Basadre Grohmann.  Según los organizadores, eventos de esta categoría buscan impulsar los niveles de  competitividad  e innovación tecnológica de los productores locales, así como ofrecer reconocimientos y galardones a los meritorios. Inició a las 9 de la mañana, con un amplio público degustador y productores, concentrados en el aroma y sabor del pisco, en sus distintas presentaciones. Aproximadamente culminó a las 4 de la tarde, con la premiación de los productores ganadores en las distintas categorías.

La directora regional de la Oficina de Industrias de Tacna, Miriam Olivera, destacó la participación de 9 productores tacneños que participaron con 23 muestras del espirituoso aguardiente de uva.

El jurado calificador fue compuesto por dos catadores de Tacna, dos de Ica y uno d Moquegua, en base a que estas regiones peruanas son reconocidísimas por su variopinta y degustable producción pisquera.

Los resultados son:  

*Pisco aromático uva Italia:
1. Viñedos del sur.
2. Piscos cuneo.
3.Cerro blanco.
 
*Pisco no aromatico uva negra criolla:
1. Sobraya.
2.Cerro blanco.
3.Viñedos del sur.
 
*Pisco no aromático quebranta:
1. Los palos CFAT.
2. Pisco don cesar.
 
*Pisco acholado:
1. Huerto de mi amada.
2. Cerro blanco.
3. Piscos cuneo.
 
*Pisco aromático Italia, mosto verde:
1. Don cesar.
2. Pisco cuneo.