La Sociedad Peruana de Gastronomía (Apega) presentó en conferencia de prensa el último viernes los pormenores del lanzamiento de la III Feria Gastronómica Internacional de Lima, Mistura 2010, que se desarrollará del 7 al 12 de setiembre próximo.
En esta edición las instalaciones del Parque de la Exposición en la capital limeña servirán de escenario para la demostración de la comida peruana en todas sus expresiones y que será puesta en vitrina hacia el resto del mundo.
Esta feria gastronómica contará con la presencia de connotados cocineros nacionales y extranjeros, liderado por Gastón Acurio, que a través de Apega buscan reunir a todos los protagonistas del resurgimiento de la cocina peruana.
El festival de sabores que se presenta en su tercera edición ya ha sido involucrada como un referente culinario del continente y busca ser la más representativa en el hemisferio sur.
Mistura es un espacio de sana competencia que busca revalorar a los grandes cocineros de las veredas, acercar los restaurantes cinco tenedores al pueblo, agradecer a los campesinos por su invalorable esfuerzo y, en medio de un ambiente festivo y de concordia, sembrar nuestros valores: solidaridad, excelencia, calidad, sacrificio, igualdad y esperanza.
OBJETIVOS:
-Consolidar la marca a nivel internacional en un mediano plazo
-Ser reconocidos como el evento culinario más importante en Latinoamérica
-Que el sentir de los participantes sea de orgullo por nuestra diversidad (de insumos y oferta gastronómica, cultural, étnica)
-Ser el espacio de la innovación y la creatividad gastronómica
-Promover la cultura de la excelencia
-Fomentar nuestros valores a través de nuevos estándares de convivencia
-Incentivar el cuidado del medioambiente.
Mayor información visitar www.mistura.pe