Tabla y resultados de la fecha 7 de Eliminatorias Brasil 2014

Argentina tras la última victoria ante Paraguay se queda como puntero absoluto en la carrera al Mundial. Mientras que Perú dejó el incómodo fondo y está séptimo.

En el primer cotejo Colombia vapuleó esta tarde 4-0 a Uruguay, y consiguió un resultado que le permite mantener vigente la ilusión de clasificar al Mundial de Brasil 2014 y cortar el invicto charrúa en las Eliminatorias. Colombia, que logró su primer triunfo como local, llegó a 10 puntos, uno menos que la selección uruguaya. Los goles del equipo “cafetero” fueron anotados por Falcao García, a los dos minutos, Teófilo Gutiérrez a los 47 y 51, y Camilo Zúñiga a los 90.

En el segundo partido que inició 4pm, Ecuador tuvo que pisar a fondo para vencer 1-0 a Bolivia en la séptima fecha de las eliminatorias sudamericanas al Mundial de Brasil. El gol llegó a los 73 por la vía penal, que fue ejecutado por Felipe Caicedo, quien remató bajo y colocado a la izquierda del arquero Hugo Suárez.

En el tercer encuentro Lionel Messi convirtió un golazo de tiro libre y estrelló dos remates en los palos para darle el triunfo por 3-1 a Argentina sobre Paraguay en la ciudad de Córdoba los otros tantos del local fueron obra de Ángel Di María a los 3 minutos y Gonzalo Higuaín a los 30. El paraguayo Jonathan Fabbro descontó a los 18 de penal. Con este resultado, la albiceleste se apoderó de la cima de las Eliminatorias rumbo al Mundial de 2014.

Finalamente Perú gracias a Farfán ganó a Venezuela y no se aleja tanto de Brasil 2014. La “Foca”marcó a los 47 y 59 para darle vuelta al marcador. Juan Arango había adelantado a los visitantes a los 41, para alivio los tres puntos están en la bolsa y se espera a Argentina este martes 11.