CHAMPIONS LEAGUE: Ya están los semifinalistas

Barcelona fue eliminado por Atlético de Madrid y Bayern Munich confirmó su favoritismo al eliminar al Benfica. Real Madrid y Manchester City esperan el sorteo de semifinales que será este viernes.

Euforia de los del Atlético de Madrid tras ganar y eliminar al Barcelona.

Atlético de Madrid logró superar por 2 a 0 al Barcelona, en un partido dominado por los culés pero que no pudieron vulnerar la valla rival. Los goles del Atlético fueron convertidos por Antoine Griezmann (36min y 88 min); el segundo de penal.

Las voces de los técnicos, post partido, resumen lo acontecido en el Vicente Calderón:

Diego Simeone, entrenador del Atlético
Estaba más preocupado en Barcelona. La idea era encerrarlos y lo conseguimos en el primer tiempo, que se acercó a lo que nosotros más queríamos. En la segunda parte fue al revés, porque ellos tienen muchos recursos y empezaron a jugar, se acercaron a nuestra área y olían sangre. Nos abrieron bien el campo, Messi jugó más libre por el medio… Esto nos alejó el triunfo. El Barcelona estuvo cerca de empatar. En el global yo creo que merecimos pasar. Es justo lo que sucede en el campo.

Me quedo con los valores de este equipo, de los jugadores, que no se ven hoy en día y que es más importante que el pase a semifinales. Estar con el Real Madrid, el City y el Bayern es muy lindo. Vivimos en un momento que será difícil que se repita. Lo que se demuestra es que si se cree, se puede.

Luis Enrique, entrenador del Barcelona
Ha sido un partido en principio como preveíamos, aunque no esperábamos un Atlético tan atrás. Pero la primera parte ha pasado sin apuros para nosotros aunque han hecho el gol en una jugada en la que no estuvimos afortunados en la que demostraron su precisión. No hemos estado lúcidos. Sin embargo, hemos hecho las suficientes ocasiones como para conseguir un gol en la segunda parte. Era un reto ilusionante. Felicitamos al Atlético y le deseamos la mejor de las suertes.

La primera parte fue tranquilísima. Ellos han jugado a esto, a esperar y buscar hacernos el gol. Es una evidencia que no estamos en nuestro mejor momento, sobre todo si tomamos en cuenta el nivel al que hemos estado toda la temporada. Así es el fútbol, ahora toca levantarse.

Nuestros objetivos siempre son los más altos, es un orgullo que el Barça sea favorito a todo, pero hay que aceptar la derrota, entenderla como algo del deporte. Entenderla con autocrítica para mejorar. Tenemos dos competiciones en el horizonte y son dos objetivos importantes, para cualquier entrenador en otra Liga, si ganas esos dos títulos sería una temporada estupenda. Pero tenemos que mejorar, yo el primero.

BAYERN MUNICH empató y clasificó

El empate 2 a 2 entre Bayern Munich y Benfica de Portugal, favoreció en la sumatoria final de goles al equipo alemán que dejó fuera al elenco luso.

El equipo alemán iba perdiendo el encuentro tras gol conseguido por Raúl Jiménez a los 27 minutos para el Benfica. La reacción del Bayern tradujo en goles por intermedio de Arturo Vidal y Thomas Müller a los 38 y 52 minutos del partido. Finalmente, cerró la cuenta (2 a 2), Anderson Talisca a los 76  minutos, pero no alcanzó para la clasificación de los portugueses.

Este viernes 15, se realizará el sorteo de las series semifinalistas en la que están clasificados el  Real Madrid, Atlético de Madrid, Bayern Munich y Manchester City par la presente temporada de la Champions League.