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Restaurante Atilio presenta nuevos platillos a base de aceituna de Tacna

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Estrenan la alianza cocinero-productor para ofrecer los mejores ingredientes a sus comensales.

(Foto: Radio Uno)

En una alianza estratégica cocinero-productor, el restaurante Atilio presentó sus nuevos platillos preparados a base de aceituna y aceite de olivo, cultivados y elaborados en Tacna.

Los nuevos potajes son el puré de aceituna, ceviche de trucha al olivo, crostinis de pan marraqueta y, la especialidad de la casa, el lomo saltado de Atilio.

El chef de Atilio, Efraín Copa, describió cada uno de sus creaciones. 

El puré de aceitunas tiene 50% de aceituna y 50% de papa nativa. Incluye una trucha crocante empanizada con quinua y bañada en salsa chorrillana. 

El ceviche de trucha al olivo lleva trozos de trucha, sal, ají limo, aceite de oliva, choclo y camote. 

Los crostinis de pan marraqueta están coronados de tapenade de aceituna con queso fresco, pimienta y rocoto. 

Y la especialidad de la casa, el lomo saltado de Atilio. Este platillo lleva lomo de cerdo, salchichas locales, queso fresco y finas hierbas.

Asimismo, la representante de Olisac, Julia Carrillo, alentó la iniciativa del restaurante Atilio y de su chef e invitó a la población consumir los potajes creados y preparados a base de productos que se cultivan y elaboran en Tacna. 

“Estamos haciendo una creación de platos a base de aceituna. Felicito al chef de Atilio por esta iniciativa. Deberíamos aprovechar estos productos que tiene antioxidantes, que es bueno y saludable”, dijo. 

Por si fuera poco, el bartender de Atilio, Jesús Silva, creó el chilcano con aceituna. Lleva aceituna con jengibre, pisco Italia y almíbar de aceituna. 

Restaurante Atilio se ubica en el distrito Gregorio Albarracín, frente a la plaza Jorge Chávez.

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