Una de las grandes novedades que ofrece esta feria en su séptima versión son los tallarines de quinua y kiwicha, según indico María Soledad Acosta Subdirectora de Turismo Interno de Promperú en entrevista a Radio Uno señalando a la vez que Tacna no se queda atrás ya que una de las sensaciones entre los comensales es el Cordero candaraveño al palo.
María Soledad Acosta Subdirectora de Turismo Interno de Promperú. (Fto: Radio Uno)
‘‘Hay una diversidad de platos, esta feria es un espacio para encontrarse con nuevos sabores’’ señaló
De igual manera aseguró que esta versión en Tacna es una de las más grandes que se está llevando a cabo en comparación con las anteriores debido al espacio ya que son más de 133 stand los que expenden gastronomía y artesanías de diversos puntos del país: ‘‘esta oportunidad es única , esta feria es la más grande que hemos realizado en otros puntos del país , hay más de 133 stand , el espacio lo permite’’.
Así mismo señalo que la gastronomía peruana es considerada como emblema nacional y es un espacio de encuentro entre todos y algo que identifica a cada peruano.
Acosta también informó que se ha desplegado todo un comité de promoción del evento en el país vecino de Chile, para que ellos puedan venir a Tacna y disfrutar de la variedad de sabores que se presentan desde ayer viernes y seguirán hasta mañana domingo.
Entre las variedades que podran encontrar estan: los tallarines de quinua, café organico tunqui de Puno, dulces de castañas, ajíes amazónicos, harina de lúcuma, aceite de sacha inchi, estebia, tejas de Ica y mucho más
La actividad es animada según Acosta por la reconocida conductora Lorena Caravedo y durará hasta el domingo en horario de 10:00 a 19:00 horas. El precio de ingreso al parque Perú es de 4.50 soles y los potajes se ofertan a 5 y 10 soles, dependiendo del tamaño de la porción.
Peru Mucho Gusto cerrara con broche de oro con la presencia de la gran cantante nacional Eva Ayllon.