A poco de celebrarse el Día del Picante a la Tacneña, se organizó un gran festival gastronómico donde el plato bandera de la Ciudad Heroica hizo gala de su sabor ante los numerosos visitantes que llegaban al Interminal Internacional.
Festival gastronómico dio la bienvenida a visitantes. (Foto: Radio Uno)
PICANTE A LA TACNEÑA CAUTIVÓ A EXTRANJEROS. Numerosos visitantes en su mayoría chilenos fueron recibidos en el Terminar Internacional de Tacna con un festival gastronómico de platos típicos donde participaron once stand encabezado por conocidos restaurantes y madres de familia quienes con su sazón hicieron que el picante a la tacneña cautive a los visitantes quienes no dejaban de probar el plato bandera de la Ciudad Heroica.
La actividad promovida por la Municipalidad Provincial de Tacna (MPT) tuvo como segundo lugar al restaurante “La Ollita de Domi”, mientras que la señora Ana Lovón Peñalva se adjudicó el tercer puesto.
En tanto Doña Marina Villar Agurto logró coronarse campeona del concurso por encima del “Fundo del Abuelo”, “La Frontera”, “El Bijao”, entre otros. Los premios fueron entregados al término del evento.
Cabe mencionar que el potaje emblema de la región recuerda el tercer domingo de julio su día desde el 2014.