Copa Perú: Tres clasificados más para la segunda fase de la etapa provincial

Coronel Bolognesi y Mariscal Cáceres golearon, Defensor UNTAC con lo justo empató; por ello clasificaron a la segunda fase de la etapa provincial.

El estadio “Municipal de Pocollay” fue escenario de dos encuentros muy disputados. En el preliminar, Pesquero Vila Vila dio cuenta por 2 a 0 de Defensor Caplina. Los goles fueron anotados por Luis Flores (20’PT) y Tisnado (21’ST). Con este triunfo, el equipo del litoral tacneño, se pone expectante por ocupar el segundo lugar del grupo D. Cabe destacar que, gracias a la resolución 003-2012 de la Comisión de Justicia de la Liga Provincial de Fútbol de Tacna, los 3 puntos del partido ante San José de Jauja (que no presentó el segundo su 18 en cancha), le fueron adjudicados y con el triunfo hoy, Pesquero Vila Vila, suma 6 unidades en las estadísticas, restándole jugar un solo encuentro ante Defensor Leguía. Por su parte, Defensor Caplina tiene como último rival a Coronel Bolognesi que necesita mínimo 1 punto para quedar primero en el grupo.

En el partido estelar, Mariscal Cáceres, tuvo que esperar hasta el inicio de la etapa complementaria para poder tener la tranquilidad de clasificar porque Alianza Coruca fue un rival que lo complicó. Goleó 4 a 0, con 3 goles de Yasin Luque y 1 de Anthony Flores. La experiencia de sus jugadores le permitió imponer el control del partido en el segundo tiempo y progresivamente, confirmar su superioridad.

En el estadio “Municipal de Ciudad Nueva” (La Bombonera), en el partido preliminar, Coronel Bolognesi, haciendo un pésimo primer tiempo y mejorando notoriamente en el complemento, goleó por 6 a 1 al San José de Jauja y de esa manera aseguró su clasificación a la segunda fase, quedando a solo un punto para confirmar el primer lugar.

En el partido de fondo, en “La Bombonera”, Defensor UNTAC, se sobre puso al susto de quedar relegado a un posible sorteo para la clasificación. Logró empatar, 1 a 1, gracias al gol conseguido por Fernando Castro, en el complemento. Gran parte del partido lo estaba perdiendo ante Huracán de Capanique. En el grupo C, Defensor UNTAC quedó primero con 7 puntos y segundo clasificó Mariscal Cáceres con 6 unidades.

Descansó: Defensor Leguía

Posiciones: 1º C. Bolognesi (9p); 2º Pesquero Vila Vila (6p); 3º Def. Caplina (6p); 4º Def. Leguía (3p); 5º San José de Jauja (0p).

Última fecha del grupo D (29 junio)

– Defensor Caplina vs. Coronel Bolognesi

– Defensor Leguía vs. Pesquero Vila Vila

* San José de Jauja perdió todos los puntos ganados en cancha, por no presentar el segundo jugador sub 18. La Resolución 003-2012 de la Comisión de Justicia le otorgó  los 3 puntos al equipo de Pesquero Vila Vila con un marcador de 2 a 0. La Resolución 004-2012 de la CJ, otorgó los 3 puntos al equipo Defensor Caplina con un marcador de 2 a 0.